首頁 >> 橋建新聞
楊泗港快速通道青菱段工程復工復產與汛期賽跑
來源: 時間:2020-04-03

 

4月2日,武昌巡司河畔機器轟鳴,數臺挖機在清理坡道,工人們正忙著實施楊泗港快速通道青菱段跨巡司河橋下部結構施工。作為武漢市重點工程,由城投好運彩官網手機版負責建設的楊泗港快速通道青菱段工程于3月25日實現復工生產。

在巡司河岸邊,工人們戴著口罩三五一組,有的在指揮挖機作業,有的澆筑橋臺混凝土,有的忙著綁扎鋼筋;在巡司河河道內,一群工人正在操作水泥攪拌樁,對河床進行加固。目前,楊泗港快速通道青菱段五標段巡司河區域已全面復工生產,其余標段也在為全面復工做準備。項目部制定了復工防疫方案及應急預案,購買了1.9萬只口罩,32桶酒精,71支額溫槍、溫度計等。

據介紹楊泗港快速通道青菱段采取“主線高架橋+地面輔道”的建設模式,去年10月8日青菱段高架橋實現通車,但涉及地面段的人行坡道橋、烽火路環形匝道尚未完工,疫情使后續工程進度受到影響。正在實施的楊泗港快速通道青菱段跨巡司河區域共有2座人行坡道橋,1座地面輔道橋及120米巡司河河道整治。巡司河是流經武昌、洪山區的河流,更是聯通四湖(南湖、湯遜湖、野芷湖、黃家湖)一江(長江)的“神經中樞”。為保障武漢汛期來臨前巡司河河道通暢,項目自3月25日復工以來,在做好安全防疫的基礎上,每日投入盡可能多的勞動力進行現場施工,對一些不能等、不能停的施工環節,更是實行24小時三班倒,搶抓黃金施工期,與汛期賽跑。

楊泗港快速通道青菱段工程整體完工后,將進一步改善區域交通條件,緩解中心城區交通壓力,帶動南湖、白沙洲地區開發。

   (本網發布)


附件:
公司地址:中國武漢市天門墩路5號 電話:86-27-85709662 傳真:86-27-85709596 郵編:430050
? Copyright 2012 WUHAN BRIDGE 版權所有 好運彩官網手機版
技術支持:武漢市建設信息中心