首頁 >> 橋建新聞
漢口火車站北廣場等工程開工建設
來源: 時間:2020-07-31

    近日,市城投好運彩官網手機版建設,好运彩官网負責代建的漢口火車站北廣場工程和同濟醫院生殖中心人行天橋工程正式啟動建設。
    漢口火車站北廣場,南起漢口站北站房,北至常青一路,西起銀墩街,東至新灣四路,總用地面積4.8萬平方米,相當于7個標準化足球場大,與現已投入使用的漢口火車站南廣場遙相呼應。 

 

    漢口火車站北廣場內總體布局分為“一核兩區”。一核:北站房。以北站房為核心,組織人流集散和交通接駁。兩區:人流集散區、交通接駁區。主要建設內容包括地面廣場及景觀工程、附屬建筑工程、市政道路及交通工程、市政排水工程、地下停車場工程、市政天橋工程等。
    面對愈來愈大的客流量,目前漢口火車站南廣場已不堪重負,周邊交通壓力很大。北廣場建成后,將有效服務漢口中心城區北部片區、西部東西湖區、北部黃陂區和東部新洲區的市民出行,分擔南廣場停車和交通組織壓力,有效緩解二環線漢口站段交通壓力,進一步提高漢口火車站的窗口形象。 

 

 

 


    同濟醫院生殖中心人行天橋主橋橫跨交通繁忙的解放大道,北接同濟醫院門診主樓,南連同濟醫院生殖中心,天橋主梁全長55.2米,天橋兩端共設計4個出入口,安裝自動扶梯2部,并設置了1:2的梯道,從空中俯瞰整個平面設計就是一個“工”字。值得一提的是,該座人行天橋不單單是一個簡單的過街設施,還蘊藏著一段武漢人難以忘懷的歷史記憶。根據設計,在天橋主梁兩側的欄板上將安裝32塊不銹鋼板,并采取鏤空的形式在這些鋼板上鐫刻下31支全國省(市)及解放軍援鄂抗疫醫療隊的基本情況,包括各支醫療隊的名稱、人員數量、援鄂各個省(市)行政區劃圖和解放軍八一標志等。
    該座天橋建成后,將滿足同濟醫院就醫人員及附近市民人行過街需求。屆時,當人們行走在這座人行天橋上的時候,就會回想起全國人民支援湖北抗疫,幫助湖北人民共克時艱的那段歲月,銘記武漢抗疫歷史。


附件:
公司地址:中國武漢市天門墩路5號 電話:86-27-85709662 傳真:86-27-85709596 郵編:430050
? Copyright 2012-2020 WUHAN BRIDGE 版權所有 好運彩官網手機版